789gg游戏论坛

社区服务中心 通过这个窗口,快速进入相关应用和服务 社区商城 - 道具中心 - 勋章中心 - 每日签到 竞拍大厅 - 体育竞猜 - 视频认证 - 新手认证

社区便捷通道 方便会员申请及投诉建议服务 勋章申请 - 改名服务 - 社区建议 - 举报投诉 积分规则 - 版主申请 - 我的应用 - GGB充值

个人中心:我的资料 - 我的帖子 - 我的空间 - 我的积分 热门版块:公会交流辩论 - 体育沙龙 - 我为Q狂 推荐版块:情感天地 - 音乐心情 - 八卦娱乐 - 素材图库

[原创文学] 你是否也常和我一样,心底总是泛起阵阵涟漪,然后……莫名的忧伤。

佛说:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

没来由的,心底又泛起了莫名的涟漪。
感触总是来的那么突然,却又走的那么突然,让我连防备的准备都来不及。
就像每次提笔想写点属于自己的过往,却又不知道该从何处下笔一样,让我惆怅不已。

每当这个时候,我总会打开我的歌单,任由我的思绪随着歌声飘散飞扬。
我没有特别不喜欢的歌,也没有特别喜欢的歌,所以我喜欢随机听曲。

以前写日志的时候总会放那么几首伤感的歌曲,这样,我就会写的特别有感觉,写的特别快。
以前听朋友说,一首自己喜欢的歌,会百听不厌。后来我的亲身经历告诉我,这是错误的。
因为当我再次放那么几首自己喜欢的歌写着日志时,我突然不知道该写些什么了。
也许是没有刚开始听的时候的那种冲动和感动了吧,就像一件事做多了也还是会觉得厌恶的。
也许人就是这么的喜新厌旧,这么的现实吧!又也许,时间……真的是可以淡化一切吧。

看了下歌单,也有个两三百首歌。都是平常听着觉得不错才放进歌单的。
特意上下翻阅了下,伤感类型的歌曲占了歌单的七成,青春励志歌曲占了两成,还有一成是其他各类型的。
不翻不知道,原来就是这些伤感的歌陪伴着我度过了网络的大部分岁月。

我知道,我也承认。我确实是个多愁善感的人。
小时候,爸爸妈妈和学校里的老师都会夸我,说我人很老实,我听了心里也很舒服,于是我更加的听话,更加的老实了。
长大后,接触了社会,接触了一个只能靠自己的社会。遇到了很多挫折,才知道,老实是我最大的败笔。
我想改变,想学的斤斤计较,学的狡诈一点,却发现,我再也改变不了了。
也曾怨天尤人,可却无济于事。所以注定了,我就要这么老实一辈子了。
不是我老实,不是我不详改变,只是……我太善良了。
所以,注定了看见朋友不平,我会替他抱怨。看某事不顺心,也总会感叹几句。
虽然到最后,也只是为自己徒留伤悲罢了。

那莫名的涟漪又在心底泛起,我不知道这涟漪究竟是悲伤,是感动,又或者是开心,是幸福。
在它即将消失的时候,我把它取名:莫名的忧伤。

评分

依旧風采的諾少 + 5 + 5 + 5 下一个十年请记住我

以前,有人说我的文采还算蛮不错的。
以前,我的文章也博得了很多人的青睐。
以前,我也有很多我自己的粉丝和支持者。
以前,我也为这些所谓的虚拟的欲望感到满足,感到兴奋过。
虽然到最后,一切成空。
我也不是一无所获,这之中,我也学会了谦卑,学会了淡忘,学会了知足——学会了很多东西。
这些经历使我成长。
虽然这,已经成为了我的过往。

第一次写帖子或者写日志的时候,我只会写“这一天过的很开心”,或者“又是愉快的一天过去了”之类的话。

多几次以后,我就会抄袭别人的帖子或者有名的歌词和语录复制到日至或者帖子上。

渐渐的,我也有了自己的故事,我也能把自己的故事好好的写一篇不错的能让人欣赏的文章了。

我是个纯正90后,可我既不是非主流,也不是哥特式。我不啃老,也没什么给我啃。
所以,我随时要认命,因为,我也是个人。

虽然不得不赞同“我吃过的盐比你吃过的饭要多,我走过的桥比你走过的路还多”这句话。
但是我觉得不一定年龄的大小就决定着经历的多少。

我知道每一种创伤,就是一种成熟。可这些创伤到底是别人给的,还是自己找的呢?

说实话,我会觉得自己很自卑,我也不知道是为了什么。
但,我想,我会改变的。虽然我想了很久,却一直没付出行动。
也许,自卑的人是无药可救的吧!

占位编辑。。。

继续,,呵呵。。{:soso_e192:}

你想干嘛呢

紫陌, 发表于 2012-8-15 09:29
你想干嘛呢

没想干什么啊。

人生是如此的辉煌。人生是如此的精彩。

听着小虎队的歌。

让我有太多的感慨。

人生有几个10年。

又能有几次轰轰烈烈的爱情。

又能有几个10年供我们挥霍。

转眼之间,我们都已是而立之年。

下一个转眼,我们已成家立业。

是否还能像今日这样放开手去潇洒。

神龍ヤ諾少 发表于 2012-8-15 10:14
听着小虎队的歌。

让我有太多的感慨。

也许吧,也许下一个十年。
我们将不再认识彼此,即使擦肩而过。
也许吧,也许下一个十年。
我们将各自忙忙碌碌,即使认识彼此。

也许,时间……真的会淡忘一切。包括所有的情感。

头像被屏蔽